1500 Calorías

Foro de dieta de 1500 y 1200 calorías diarias


    Dieta 1500 calorías - Área 4 - Atención Primaria Madrid ( Menús para 10 días)

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    Alicia
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    Fecha de inscripción : 05/09/2010

    Dieta 1500 calorías - Área 4 - Atención Primaria Madrid ( Menús para 10 días)

    Mensaje  Alicia el Vie Sep 24, 2010 10:43 am

    dieta 1500 calorías

    Normas generales

    Los pesos serán siempre en crudos y pelados. El aceite será de oliva, girasol, maiz o soja. Es importante no sobreasar las cantidades indicadas. Las cantidaes de frutas son el contenido medio de hidratos de carbono de pera y manzana. La fruta del desayuno y merienda puede trasladarla a media mañana o antes de acostarse. Puede usar condimentos, pero para edulcorar utilizará sacarina.

    Desayuno: 200cc Leche descremada 30g Pan con 5g de margarina. 200gr de fruta
    Merienda: Infusión, 30g galletas tipo maría con 5g de margarina y 200g de fruta
    Comidas
    Dia 1: 40g de macarrones con 200g de tomate frito.150g de carne asada con 50g de lechuga, 30g de pan,100g de fruta,10g aceite
    Dia 2: Crema de calabacines (150g de calabacin, 50g patatas)con 15g de pan frito. 120g de trucha al horno con 100g de lechuga. 15g de pan, 100g de fruta, 25g de aceite.
    Dia 3: 200g de acelgas con 50g de patatas hervidas. 150g Carne asada con 50g de zanahoria rehogada como guarnición.30g de pan 100g fruta y 10g aceite
    Dia 4: 40 g de lentejas estofadas con 20g de pimientos y 20g de zanahoria.150g de merluza con salsa de cebolla (10g de cebolla)30g de pan,100g de fruta y 15g de aceite
    Dia 5: Ensalada mixta (50g tomate, 100g lechuga,50g zanahorias,25g de apio) con huevo duro.100 g carne asada con 100g de patata en puré ( con 10g de margarina para el puré)30g pan.100g Fruta y 8g de aceite
    Dia 6: Menestras de verdura(100g de acelgas,100g de patatas,100g zanahorias,30g de guisantes)100g de Hígado de ternera a la plancha con 100g de lechuga y 50g de tomate, 30g de pan,yogur.15g de aceite
    Dia 7: 75g de alcachofas pesadas y peladas o 200g de lombarda rehogadas.12g de merluza rebozada en harina (10g de harina).Ensalada de zanahorias(50g) y 50g de apio.30 g de pan,100 g de fruta y 15 g de aceite.
    Dia 8: Arroz ( 50g) jardinera (50g zanahoria,50g judias verdes,20g guisantes).120g de pollo sin piel asado.15g pan, yogur, 12g de aceite
    Dia 9: Coliflor (200g) hervida con patatas (50g) hervidas.Filete (100g) asado con 50g de zanahorias rehogadas.100g queso de burgos. 30g pan, 100g frutas, 8g aceite
    Dia 10: Pisto manchego( 200g tomate maduro,100g calabacin,100g cebolla,5g pimientos). 100g carne asada con 100g de lechuga.30g pan, yogur, 15g aceite

    Cenas
    Dia 1: 200g de espinacas al vapor con limón.Tortilla francesa de 2 huevos o 2 huevos escalfados. Ensalada de 50g tomate y 50g lechuga.30g de pan,100g de fruta,8 g aceite
    Dia 2: Sopa de fideos (15g de pasta). Queso de burgos (100g) 30g jamón de york, 30g de pan.100g fruta y 5g aceite.
    Dia 3: Crema de calabacin (250g de calabacin, 15g margarina)150g de higaditos de pollo estofaddos con 50g de cebolla y 5g de aceite.30 g de pan y yogur.
    Dia 4: 200g judias verdes al vapor. 100g ternera a la jardinera (20g guisantes,10g cebollas, 30g zanahorias) 30g pan, 100g fruta y 10g aceite
    Dia 5: Sopa de tapioca (15g) 120g de merluza al vapor, 30g de pan, Arroz con leche ( 20g arroz hervido con agua, 100cc de leche, canela y sacarina)
    Dia 6: Sopa de lluvia ( 15g de pasta) Tortilla de 2 huevos, ensalda de lechuga ( 100g) y tomate 50g. 30g de pan, 100g de fruta y 15g de aceite
    Dia 7: 200g de acelgas hervidas. Queso de burgis 200g con 100g de tomate. 30g de pan, 100g de fruta y 15g de aceite.
    Dia 8: 200g de berengenas a sadas con 30g de queso semigraso. Tortilla francesa de 2 huevos con 100g de tomate. 30g de pan. Flan ( 50cc de leche,preparado de flan, sacarina) 10g de aceite
    Dia 9: Crema de verduras ( 200g de acelgas y 50g de patatas con 15g de margarina) 120g de leguando a la plancha. 30g de pan, 100g de fruta y 3g de aceite
    Dia 10: Puré de zanahorias( 150g de zanahorias, 50g de papata, 5 g margarina). 100g de Cordero a la plancha con 100 g de tomate. 30g de pan, 100g fruta y 5g de aceite

    Tabla de equivalencias
    La leche puede sustituirse por : 2 yogures descremados,20g de queso semiseco, 60g de requeson

    30g de pan pueden sustituirse por: 25g de bastones, 25g de pantostado, 1 fruta, 100g de patatas, 15g de arroz o pasta

    Equivalencias a una fruta:
    una pieza de : peran, naranja, manzana, melocotón, plátano
    Dos piezas de : mandarina, ciruelas
    un puñado de: cerezas, fresas
    10g de aceite se consiguen con una cuchara sopera

      Fecha y hora actual: Dom Sep 24, 2017 9:10 pm